sabato 26 gennaio 2013

Brioches

ingredienti (x 16 brioches):

----------------------------

 

-500 gr di farina manitoba
-50 gr di burro
-25 gr di lievito di birra
-150 gr di latte
-200 gr di zucchero
-2 uova
-1 bustina di vanillina

 ripieno:
-Nutella


  preparazione:

-------------------------------
 

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, mischiare la farina, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro a temperatura ambiente.


Impastare il composto per 10/15 minuti, far lievitare l'impasto per 3/4 ore (coperto con la pellicola).


Dividere la pasta in due parti uguali e stenderla fino ad  avere due cerchi da 30/35 cm tagliarli in 8 spicchi, mettere la nutella sulla base dello spicchio e arrotolarli partendo dalla parte più larga.

Una volta formate le brioches metterle a lievitare tutta la notte, cuocere il giorno seguente a 180 C° per 15 minuti.

14 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!!!!!1 Bravissima mi fanno davvero gola!!! e poi con la Nutella dentro sono un vero attentato!!! complimenti e buon WE

    RispondiElimina
  2. Mitica, Vale. Queste briochine sono belle solo a vedersi, chissà che buone con quel ripieno goloso.. magari pucciate in un po' di latte caldo!! :D Congratulazioni e buon sabato sera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely :) infatti sono andati a finire tutti dentro al latte ^-^ buona serata!!!

      Elimina
  3. Bravissima Vale, sono davvero fantastiche!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  4. acidenti che colazione!!!
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  5. che splendido modo per iniziare la giornata...bravissima:)

    RispondiElimina
  6. Ma che buoniiiiiii! E poi tutti zuccherosi :D Gnam :P ti sono venuti bellissimi!

    RispondiElimina
  7. ciao Vale te ne rimasta una per la colazione di domani, passa da me a ritirare un premio, notte Milly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille ^-^ passo subito da te :D

      Elimina

Ti potrebbero interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...